Памятка студенту заочной формы обучения

В системе заочного обучения учебный процесс сотоит из двух основных звеньев: очные (аудиторные) занятия на лабораторно-экзаменационных сессиях и самостоятельная работа в межсессионный период.

В учебном году проходит 2 лабораторно-экзаменационные сессии. На время сессии студенту по месту работы на основании справки-вызова из техникума предоставляется оплачиваемый академический отпуск. Во время сессии проводятся лекционные и лабораторно-практические занятия, сдаются экзамены и зачеты, курсовые проекты.

В межсессионный период студенты самостоятельно изучают и выполняют домашние контрольные работы. Задание на выполнение контрольных работ, методические рекомендации по их выполнению студент получает на заочном отделении. Также методические рекомендации размещаются на официальном сайте техникума в разделе "Заочное отделение" и системе дистанционного обучения "Электронный техникум" (главная страница сайта). Для работы с электронными учебно-методическими комплексами по учебным дисциплинам в системе дистанционного обучения "Электронный техникум" необходимо пройти регистрацию.

Домашние контрольные работы в соответствии с установленными правилами студент сдает для проверки секретарю заочного отделения. Контрольная работа проверяется и рецензируется преподавателем в течение 7 дней, результаты фиксируются в специальном журнале. Студенты, не выполнивншие контрольную работу, не допускаются к экзамену (дифференцированному зачету) по соответствующей дисциплине (междисциплинарному курсу).

Для организации помощи студентам в выполнении домашних контрольных работ в межсессионный период и во время сесии проводятся групповые и индивидуальные консультации.

 

Требования по оформлению контрольной работы по учебным дисциплинам (междисциплинарным курсам)

 

Контрольная работа по учебной дисциплине Технология отрасли строительства

Информатика

 

ПМ.04 "Выполнение работ по профессии слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов"

 

Иностранный язык

 

Материаловедение

 

Математика

 

История