Профилактическая акция "Жизнь! Здоровье! Красота!"

31 марта 2018 года команда «Братский патриот», состоящая из студентов БПромТ Смирнова Сергея и Казимира Кирилла, гр. АТ 44, Губановой Лилии, гр. Б-5, Белобородова Дмитрия и Громова Евгения, гр. СГПС-1, под руководством педагога-организатора ОБЖ Афанасьевой М. И. и преподавателя истории Волошиной А. А. приняла участие в военно-спортивной игре «Атака». Настоящим военным полигоном для них стал Северный Артек. После торжественного парада, начались конкурсы.


В первом конкурсе «Родина-мать зовет» необходимо было дописать фразу из плакатов времен Великой Отечественной войны. Наша команда отгадала все.

Конкурс «Быстрые крылья» был очень необычным. Необходимо было сделать из бумаги самолетик, но… руки должны быть за спиной! Летные испытания выдержали только три самолета, два из которых изготовил Громов Евгений.

Следующий этап — полоса препятствий. Особенно интересным заданием здесь была «бабочка». С виду верёвочные конструкции особой сложности в преодолении не представляют. Здесь главное держать равновесие и всё делать собственно правильно, не сорваться с веревочных блюдец и перепрыгнуть через блиндаж.

Одним из самых зрелищных состязаний стала разборка и сборка автоматов. Оружие для боёв не предназначено, но настоящее имитирует в мельчайших деталях.

Кроме спортивных и военных состязаний были еще два теоретических конкурса. Один на знание общевойсковых уставов, второй, который включает еще пять мини-конкурсов на знание воинских званий Красной Армии 1939-1943 годов. С 1943 по 1945, то есть именно звания Великой Отечественной войны, советских войск.

А также в теоретической части были интереснейшие задания на знание полководцев Победы, городов-героев и наград Великой Отечественной. Ребята с замиранием сердца держали в руках настоящие Орден Победы, Звезду Героя Советского Союза, Орден Александра Невского, Орден Кутузова и другие бесценные раритеты и редкости, которые увидишь не в каждом музее.
Традиционно проходит конкурс боевых листков. Наш штатный художник Оксана Гаркуша (группа Б-6) как всегда была на высоте. Наш боевой листок был лучшим.

В 2017 году мы заняли шестое место, а нынче стали четвертыми. Мы получили сертификат участников и в награду — поездку в боулинг в развлекательный центр «Формула».

Это не первое сотрудничество студентов БПромТ и Отдела молодежной политики города Братска Мы обязательно будем участвовать в подобных мероприятиях и в будущем.